Apresentação

A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança, em colaboração com o Centro de Investigação da Montanha (CIMO), vão organizar o seminário "Qualidade e Segurança Alimentar: Controlo de Perigos Químicos e Avaliação de Risco".

Este evento decorrerá nos dias 7 e 8 de novembro de 2014, no edifício principal da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança.

O objetivo principal deste seminário é dar a conhecer, de forma privilegiada aos nossos alunos, e a todos aqueles que operam na cadeia alimentar, como se desenvolvem atualmente em Portugal as atividades de inspeção e controlo oficial de géneros alimentícios, com especial ênfase na monitorização e controlo de perigos químicos para a segurança alimentar.

Para o efeito, iremos contar com a intervenção de colaboradores de entidades oficiais, que irão partilhar o seu conhecimento e as práticas que desenvolvem no dia a dia, incluindo a experiência na avaliação e comunicação de risco.
Contamos ainda com outros intervenientes, incluindo empresas do setor agroalimentar, que irão testemunhar medidas concretas de controlo de perigos químicos. Neste sentido, será dada atenção às obrigações e recomendações na prevenção, redução e monitorização destes perigos e aos Códigos de Boas Práticas.

Este seminário é uma excelente oportunidade para obter conhecimentos práticos sobre as exigências deste setor e fomentar o intercâmbio entre o meio académico, entidades oficiais e industriais no âmbito da segurança alimentar. Convidamos assim todos os alunos, investigadores, professores, técnicos, produtores, industriais e outras partes interessadas a assistir e a participar com as suas ideias.