SeminárioLúpulo, Malte, Leveduras e Cerveja ArtesanalDirigido a todos os interessados no sector de cerveja, e que pretendam aprofundar os seus conhecimentos duma forma científica. Esta acção enquadra-se num Curso de Verão de 3 dias, podendo no entanto participar apenas a este Seminário. |
Curso de VerãoLúpulo, Malte, Leveduras e Cerveja ArtesanalSabia que Bragança é a única região de Portugal onde ainda se produz lúpulo? Sabia que é uma cultura agrícola com elevada rentabilidade potencial? Gostaria de saber mais sobre como fazer cerveja? No curso de verão “Lúpulo, Malte, Leveduras e Cerveja Artesanal” terá oportunidade de aprofundar conhecimentos acerca das culturas de lúpulo e cereal para produção de extracto de lúpulo e malte, dois dos constituintes principais da cerveja, e ainda conhecer o papel das leveduras na fermentação do malte para produção de cerveja. Poderá ainda disfrutar da oportunidade de aprender a fazer a sua própria cerveja, assim como degustar diferentes tipos de cerveja. |
|
Jornadas deLúpulo e CervejaA participação nestas Jornadas é aberta ao público, carecendo de inscrição (via WEB ou localmente no próprio dia). Estarão presentes ilustres representantes do Governo Português e de cada actividade do sector. Pretende-se promover uma mesa redonda acerca da produção e mercado de lúpulo. |
||
Workshop deCerveja ArtesanalDirigido a todos os cervejeiros caseiros e a todos aqueles que apreciam cerveja artesanal de qualidade e que ainda não tiveram a oportunidade para aprender a produzi-la. O objectivo do Workshop é divulgar o processo de fabrico de cerveja de alta qualidade, de uma forma simples, rápida, sem grandes custos e acessível a todos. Uma experiência agradável de produção e de degustação! |