Programa
8h30 | Recepção |
9h30 | SESSÃO DE ABERTURA Membro do Governo Presidente da Câmara Municipal de Mirandela, Eng. António Almor Branco Director Regional de Agricultura e Pescas do Norte, Dr. Manuel Cardoso Presidente do Instituto Politécnico de Bragança, Prof. João Sobrinho Teixeira |
10h00 | A importância dos Produtos de Qualidade Origem Animal na Região Norte – situação actual e evolução. Isabel Escudeiro, DRAPN |
10h20 | O papel e a importância do Marketing na valorização dos produtos. Ana Corte Real, UCP |
10h40 | A comercialização do Mirtilo no mercado externo e interno - Um exemplo de sucesso. João Carlos Pinho, ADRIMAG |
11h00 | Intervalo para café |
11h20 | A Promoção e internacionalização da Pêra Rocha. Torres Paulo, ANPR |
11h40 | Os apoios à internacionalização. José Pereira Ribeiro, AICEP |
12h00 |
Mesa redonda Ondina Afonso, Portugal Food |
Intervalo para almoço | |
14h30 | A promoção externa dos produtos genuinamente portugueses. Maria João Nunes |
14h50 | O queijo no Turismo de Quinta – Exemplo em Azeitão. Pedro Fontes, empresário |
15h10 | Do Campo à Mesa – uma experiência sem igual. Paulo Vaz, Director da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro, Lamego |
15h30 | Intervalo para café |
15h50 | Lojas, montras e exposição – intervenções que valorizam os produtos. Carlos Almeida Ribeiro, Atelier de Arquitectura |
16h10 | A utilização de produtos nacionais pela McDonald´s – requisitos de qualidade e aposta na inovação e na imagem nacional. Marta Moreira, McDonald´s |
16h30 |
Mesa redonda Deolinda Campelo, Quinta dos Fumeiros |
20h30 | Jantar temático |
8h30 | Recepção |
09h30 | Queijo de Quinta. Condicionalismos da Serra da Estrela. João Madanelo |
09h50 | Importância da Análise Sensorial na garantia da qualidade. Pedro Nuno Machado, Universidade Católica do Porto |
10h10 | Utilização dos produtos tradicionais em artes culinárias. Nelson Felix, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril |
10h30 | Intervalo para café |
10h50 | A experiência de criação duma empresa de transformação de produtos cárneos de qualidade. Miguel Elias, Paladares Alentejanos, Lda |
11h10 | Projecto de internacionalização de empresas do sector dos queijos. António Feliciano, Cooperativa Sabores da Idanha |
11h30 |
Mesa redonda António Paulino, Minho Fumeiro |
Intervalo para almoço | |
14h30 | Aumento de produtividade – alimentação e ciclo produtivo dos pequenos ruminantes. Carlos Carmona Belo, INIAV |
14h50 | O papel da ACPA enquanto AG, na organização da produção, na promoção e na comercialização do porco Alentejano. Nuno Faustino, ACPA (Agrupamento Gestor do Porco Alentejano) |
15h10 | Carnalentejana, um exemplo de agrupamento gestor. Carpinteiro Albino, Carnalentejana |
15h30 | Intervalo para café |
15h50 | Os Produtos de Qualidade no Quadro da PAC pós 2013. Carlos Capela, GPP |
16h10 |
Mesa redonda Cristina Sanches, AG Cabrito das Terras Altas do Minho |
Sessão de encerramento | |