Objectivos:
- Melhorar o processo de colheita mecânica da castanha.
- Melhorar a preservação da qualidade da castanha entre a colheita e o consumidor, (a) desenvolvendo um método novo de desinfestação em alternativa ao atual (choque térmico) que é inadequado às exigências comerciais atuais; (b) encontrar protocolo que permita um controlo fúngico eficiente durante a estadia da castanha em armazém e na câmara frigorífica, que permitam prolongar o seu prazo de comercialização e consumo de uma forma eficaz e eficiente; e (c) encontrar forma de minimizar as perdas de água da castanha
- Promover outras formas de apresentação da castanha para o consumo em espécie, como a castanha fumada e a castanha macia, ou na forma de farinha, que permitam o aparecimento em maior escala no mercado de outros produtos transformados derivados destes, como é o caso do pão, das bolachas, da cerveja, etc.
Ficha do Projecto: ValorCast
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Outras Instituições Participantes:
- Refcast - Associação Portuguesa da Castanha
- Aguiar Floresta - Associação Florestal e Ambiental de Vila Pouca de Aguiar
- Cooperativa Agrícola de Penela da Beira CRL
- Geosil - Empreendimentos Agrosilvicolas S.A.
- Instituto Politécnico de Viseu
- Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
- ARATM - Associação Regional dos Agricultores das Terras de Montenegro
- Espaço Visual - Consultores de Engenharia Agronómica Lda
- Agromontenegro, Lda
- Sortegel - Produtos Congelados S.A
- Universidade do Porto
Financiamento:
Duração:
De 2018-07-01 a 2021-12-31.
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