História, localização e infra-estruturas.

Os serviços e as pessoas.

Organização, departamentos e centros de recursos.

CTeSP, Licenciaturas e Mestrados.

Programas e projectos de investigação.

Apoio e transferência de conhecimento.

A atmosfera, as instalações, as pessoas.

Acontece na ESA.

 

Blogue Notícias ESA
IPB.Virtual - plataforma de e-learning e de e-research
Clima na Escola Superior Agrária de Bragança
Portal Candidato IPB
Ligações B-ON - Biblioteca do Conhecimento OnlinePlataforma DeGóis - Plataforma Nacional de Ciência e TecnologiaCampus Virtual IPB
Redes Sociais Facebook Instagram Twitter

VITISHIDRI-Estratégias para a gestão do stresse hídrico da vinha no Douro Superior


Objectivos:

Com esta iniciativa pretende-se dar um contributo para a adopção de práticas culturais sustentáveis na região do Douro superior, que poderão ser difundidas a outras regiões com idênticos problemas, através da integração de várias estratégias, que serão avaliadas em ações de experimentação aplicada em vinhas da região. Pretende-se assim

  • responder aos problemas identificados pelos utilizadores finais (os produtores) e
  • promover a sustentabilidade do setor vitivinícola, em sub-regiões como o Douro Superior, de forma a garantir a tipicidade do produto final (o vinho) e a sua rentabilidade.

Ficha do Projecto: VITISHIDRI pdf

Outras Instituições Participantes:

  • AFUVOPA - Associação de Fruticultores e Viticultores do Planalto de Ansiães
  • Ana Catarina Gonçalves Vieira de Castro
  • AMENDOACOOP Cooperativa de Produtores de Amêndoa de Torre de Moncorvo CRL
  • Caves Da Quinta do Pocinho, Unipessoal Lda.
  • Centro de Gestão da Empresa Agrícola Entre Douro e Côa
  • Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
  • ACRIGA - Associação de Criadores de Gado e Agricultores
  • Maria Tereza de Jesus Barroso Pegado Frias Lopes Monteiro
  • Meireles D‘Ouro - Sociedade Agrícola e Comercial Lda.
  • Maria Brasilina Teixeira Barbosa
  • H. Abrantes - Douro Wines, Lda.
  • Casa Agrícola - Vales Dona Amelia, Lda.

Financiamento:

Duração:

De 2017-03-01 a 2021-02-28.