Objectivos:
      Estudar e demonstrar a adaptação do modo de produção biológica de bovinos de carne aos sistemas agro-pecuários das zonas de montanha e avaliar a sua sustentabilidade em termos técnicos e económicos, através da avaliação:
 
- Das potenciais relações entre a alimentação e as características da carne produzida;
 - Das diferenças entre os sistemas agro-pecuários para produção biológica de carne versus produção tradicional;
 - Da viabilidade técnica e económica da produção biológica de bovinos de carne em zonas de montanha.
  
Este projecto irá contribuir ainda para a criação de mais um potencial produto de qualidade e garantir desta forma a segurança alimentar do consumidor.
      
       
       | 
        Responsável na ESA:
        Prof. Doutor Jaime Camilo Maldonado Pires 
Tel.:	273 303237		e-mail: jaime@ipb.pt  
Departamento: Fitotecnia e Engenharia Rural
 
        Outras Instituições Participantes:
        - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
 - Direcção Regional de Agricultura de Trás-os-Montes e Alto Douro
 - Associação de Criadores de Bovinos de Raça "Mirandesa"
 - Associação Nacional de Criadores de Gado de Raça "Barrosã" 
  
        Financiamento:
        Programa AGRO, Medida 8, Acção 8.1 
        Duração:
        De 2001-11-01 a 2005-06-30. 
     |