História, localização e infra-estruturas.

Os serviços e as pessoas.

Organização, departamentos e centros de recursos.

CTeSP, Licenciaturas e Mestrados.

Programas e projectos de investigação.

Apoio e transferência de conhecimento.

A atmosfera, as instalações, as pessoas.

Acontece na ESA.

 

Blogue Notícias ESA
IPB.Virtual - plataforma de e-learning e de e-research
Clima na Escola Superior Agrária de Bragança
Portal Candidato IPB
Ligações B-ON - Biblioteca do Conhecimento OnlinePlataforma DeGóis - Plataforma Nacional de Ciência e TecnologiaCampus Virtual IPB
Redes Sociais Facebook Instagram Twitter

Produção Biológica de bovinos de Carne nos Sistemas agro-pecuários de montanha em Trás-os-Montes


Objectivos:

Estudar e demonstrar a adaptação do modo de produção biológica de bovinos de carne aos sistemas agro-pecuários das zonas de montanha e avaliar a sua sustentabilidade em termos técnicos e económicos, através da avaliação:

  • Das potenciais relações entre a alimentação e as características da carne produzida;
  • Das diferenças entre os sistemas agro-pecuários para produção biológica de carne versus produção tradicional;
  • Da viabilidade técnica e económica da produção biológica de bovinos de carne em zonas de montanha.
Este projecto irá contribuir ainda para a criação de mais um potencial produto de qualidade e garantir desta forma a segurança alimentar do consumidor.

Responsável na ESA:

Prof. Doutor Jaime Camilo Maldonado Pires
Tel.: 273 303237 e-mail: jaime@ipb.pt
Departamento: Fitotecnia e Engenharia Rural

Outras Instituições Participantes:

  • Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
  • Direcção Regional de Agricultura de Trás-os-Montes e Alto Douro
  • Associação de Criadores de Bovinos de Raça "Mirandesa"
  • Associação Nacional de Criadores de Gado de Raça "Barrosã"

Financiamento:

Programa AGRO, Medida 8, Acção 8.1

Duração:

De 2001-11-01 a 2005-06-30.