Objectivos:
      - Valorizar a utilização de animais de raças autóctones (Bísaro, Churra Bragançana e Serrana) criados no seu ambiente natural, em regime extensivo, como contributo para a defesa da biodiversidade ambiental da região;
 - Criação de processos de transformação de carnes de suíno, ovino e caprino, que conduzam a uma marca de qualidade, podendo obter certificação (particularmente o presunto de ovelha e cabra) para consumo em mercados externos e étnicos do tipo halal e kosher;
 - Oferecer produtos que embora novos, se encontrem na linha de produtos de agricultura integrada, de sistemas de produção de alimentos de reconhecida qualidade, mediante métodos respeitosos com a saúde pública e com o meio ambiente;
 - Estudar a composição química e os parâmetros físicos e sensoriais e microbiológicos, sua utilização na rastreabilidade dos produtos, por forma garantir a sua qualidade organoléptica, e segurança alimentar;
 - Utilização de parâmetros de composição química e caracterização, discriminadores deste tipo de produto e que sirvam como ferramenta para a rastreabilidade do produto.
  
     
       
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        Responsável na ESA:
        Alfredo Jorge Costa Teixeira 
		Tel.:	273303206			E-mail: teixeira@ipb.pt  
Departamento: Ciência Animal 
 Outros Elementos da Equipa
Maria Letícia Miranda Fernandes 
António Manuel Coelho Lino Peres 
Luís Avelino Magalhães Dias 
Sandra Sofia Quinteiro Rodrigues 
Etelvina Teresa Pires Pereira 
        Outras Instituições Participantes:
        - Bísaro - Salsicharia Tradicional, Lda.
  
        Financiamento:
        QREN- Sistemas de Incentivos de I&DT- Projectos em Co-Promoção 
        Duração:
        De 2011-10-01 a 2014-09-30. 
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