História, localização e infra-estruturas.

Os serviços e as pessoas.

Organização, departamentos e centros de recursos.

CTeSP, Licenciaturas e Mestrados.

Programas e projectos de investigação.

Apoio e transferência de conhecimento.

A atmosfera, as instalações, as pessoas.

Acontece na ESA.

 

Blogue Notícias ESA
IPB.Virtual - plataforma de e-learning e de e-research
Clima na Escola Superior Agrária de Bragança
Portal Candidato IPB
Ligações B-ON - Biblioteca do Conhecimento OnlinePlataforma DeGóis - Plataforma Nacional de Ciência e TecnologiaCampus Virtual IPB
Redes Sociais Facebook Instagram Twitter

CHESTNUTSRAD – Tratamento alternativo para a Conservação da Castanha


Objectivos:

O presente projecto visa testar a técnica de irradiação, utilizada industrialmente em vários países em diversos produtos alimentares, como uma solução promissora e mais amiga do ambiente. Pretende-se optimizar o processo de irradiação, aumentar o tempo de armazenamento, garantir a segurança alimentar do produto, reduzir o custo associado ao processo de conservação e minimizar o impacto ambiental associado à esterilização da castanha.

Responsável na ESA:

Albino António Bento
Tel.: 27330 3201 E-mail: bento@ipb.pt
Departamento: Produção e Tecnologia Vegetal

Outros Elementos da Equipa

Amílcar Manuel Lopes António
Isabel Cristina Fernandes Rodrigues Ferreira
Elsa Cristina Dantas Ramalhosa
Paula Cristina Azevedo Rodrigues
José Alberto Pereira
Lilian Bouçada de Barros
João Carlos Martins Barreira
Luís Estevão Cabrita
Jorge Sá Morais
David Cabral

Outras Instituições Participantes:

  • Agroaguiar, Lda.
  • Universidade do Minho

Financiamento:

QREN- Sistemas de Incentivos de I&DT- Projectos em Co-Promoção
ON.2
União Europeia

Duração:

De 2010-06-01 a 2013-05-31.