História, localização e infra-estruturas.

Os serviços e as pessoas.

Organização, departamentos e centros de recursos.

CTeSP, Licenciaturas e Mestrados.

Programas e projectos de investigação.

Apoio e transferência de conhecimento.

A atmosfera, as instalações, as pessoas.

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Fundação Para a Ciência e Tecnologia

 

Projectos:

DOUROZONE – Risco de exposição ao ozono para a vinha Duriense em clima actual e futuro
IND_CHANGE - Ferramentas de modelação baseadas em indicadores para prever alterações na paisagem e promover a aplicação da investigação sócio-ecológica na gestão adaptativa do território
Isolamento e seleção de fungos endofíticos da oliveira para luta biológica contra Colletotrichum acutatum e Verticillium dahliae
Avaliação integral de estratégias de intervenção baseadas em risco para melhorar a segurança microbiana dos enchidos tradicionais portugueses
Armadilhas fitoquímicas para controlo sanitário das abelhas
CONBI: Biodiversidade e Conservação de Bivalves- Informação ecológica, genética e fisiológica
BIOMIMETIC- Um biochip biomimético para o diagnóstico de doenças relacionadas com a deformação dos eritrócitos
FUTUROLIVE- Efeitos das alterações climáticas na cultura, produção e economia do olival
Melhoramento do Sobreiro para uma regeneração artificial sustentável
A utilização de indicadores biológicos como ferramentas para avaliar o impacte de práticas agrícolas na sustentabilidade do olival
Novos compostos heterocíclicos antitumorais e anti-angiogénicos: síntese, modelação molecular, screennig de inibição enzimática e estudos em linhas celulares tumorais e endoteliais com receptores membranares de tirosina cinase como alvos
Cogumelos Silvestres Portugueses: Caracterização química e estudo funcional de propriedades antiproliferativas e proapoptóticas em linhas celulares cancerígenas
Incremento da biodiversidade funcional do olival, no fomento da protecção biológica contra pragas da cultura
Protecção contra Pragas da Oliveira: Fomento da acção dos inimigos naturais pelo estabelecimento da flora autóctone
Fungos entomopatogénicos em Pragas da oliveira: isolamento, caracterização e selecção para o controlo biológico
Risco de degradação do solo associado com a produção de Biomassa e as alterações de uso nos montados da barragem do Alqueva
Borra de Café: Programa de reconversão hortícola e implantações na qualidade e segurança dos vegetais produzidos
Efeitos do fungo Hypholoma fasciculare na Sustentabilidade de Soutos de Castanea sativa
Padrões e processos de variação (neutral e adaptativa) na zona de hibridação da abelha (apis mellifera iberiensis) da península Ibérica: uma abordagem de genética de populações integrando genómica populacional e genética da paisagem
Coberturas vegetais: a estratégia decisiva na gestão sustentável dos olivais de sequeiro
CSD-Chip Desenvolvimento de um biochip para a separação e deformação de células sanguíneas
“Hemo-Networks”- Investigação experimental e numérica dos factores que influenciam o escoamento de sangue em redes microvasculares
Florestas Mistas. Modelação, dinâmica e distribuição geográfica da produtividade e da fixação do carbono nos ecossistemas florestais mistos em Portugal
Biomassa lenhosa para produção de energia: desenvolvimento de sistemas sustentáveis de fornecimento de bens e serviços de produção, regulação e conservação
BioPast- Uma Abordagem Integrada às Pastagens Permanentes Biodiversas Ricas em Leguminosas
Avaliação do grau de exposição da população portuguesa à ocratoxina a: consumo de pão e teor na urina
Identificação, caracterização e papel de factores moleculares associados ao mecanismo de infecção de espécies de Fagaceae por Phytophthora cinnamomi
Pieris brassicae como laboratório de síntese de novos compostos com potencial biológico a partir de Brassica oleracea var. costata, Brassica oleracea var. acephala e Brassica rapa var. rapa.
Optimização das Condições de Produção de Hidromel
Valorização Biotecnológica de efluentes líquidos de Lagares de Azeite (OMWalor)
Flora aromática endémica portuguesa: diversidade química versus diversidade molecular e actividade biológica