Produção e Tecnologia Vegetal
Apresentação:
O Departamento de Produção e Tecnologia Vegetal, constituído por 20 docentes, reúne competências científicas nas áreas: Agricultura e Ambiente, Culturas Arvenses e Pastagens, Horticultura Herbácea e Ornamental, Fruticultura, Protecção Vegetal, Biotecnologia, Melhoramento de Plantas, Regadio e Hidráulica Agrícola, Mecanização e Equipamento Agrícola, Instalações Agrícolas, Sistemas de Agricultura e Modelação, Química e Toxicologia Alimentares, Tecnologias Alimentares, Nutrição Humana; Controlo de Qualidade e Segurança Alimentar, Higiene Alimentar, Engenharia dos Processos Industriais; e Tecnologia Ambiental. Estão afectos ao Departamento diversos equipamentos e espaços laboratoriais, assim como campos experimentais.
Cooperação
O Departamento realiza regularmente actividades de apoio à comunidade, sobretudo análises laboratoriais, mas igualmente apoio técnico e formação profissional.
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Docência/Investigação
Nas suas áreas de competência científica o Departamento de Produção e Tecnologia Vegetal lecciona cerca de sessenta e cinco Unidades Curriculares nos diversos cursos da ESA. Os docentes e investigadores afectos ao Departamento de Produção e Tecnologia Vegetal desenvolvem actividades de investigação científica no âmbito das suas áreas de especialização, em particular nos domínios da:
- Sistemas de agricultura e produção vegetal;
- Instalações e equipamentos;
- Luta contra geadas;
- Caracterização agronómica e molecular de variedades de plantas;
- Mecanização agrícola;
- Protecção Integrada e sanidade vegetal
- Agricultura biológica;
- Química alimentar e propriedades dos alimentos;
- Qualidade e segurança alimentar;
- Tecnologia e processamento alimentar;
- Dinâmica de metais pesados e toxicologia;
- Gestão e Tratamento de Resíduos.
Coordenador de Departamento: José Carlos Batista do Couto Barbosa
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