História, localização e infra-estruturas.

Os serviços e as pessoas.

Organização, departamentos e centros de recursos.

CTeSP, Licenciaturas e Mestrados.

Programas e projectos de investigação.

Apoio e transferência de conhecimento.

A atmosfera, as instalações, as pessoas.

Acontece na ESA.

 

Blogue Notícias ESA
IPB.Virtual - plataforma de e-learning e de e-research
Clima na Escola Superior Agrária de Bragança
Portal Candidato IPB
Ligações B-ON - Biblioteca do Conhecimento OnlinePlataforma DeGóis - Plataforma Nacional de Ciência e TecnologiaCampus Virtual IPB
Redes Sociais Facebook Instagram Twitter

Pequenos Ruminantes


Área Científica: Produção Agrícola e Animal
Ano: 3º
Semestre: 2
Créditos: 7 ECTS
Horas de contacto: 30 T, 15 PL, 24 TC, 6 S, 20 OT

Objectivos/Competências adquiridas:

Conhecer as características dos principais sistemas de Produção Ovina e Caprina. Ser capaz de elaborar e programar sistemas de produção de carne, leite, lã, pêlo e peles.

Conteúdo da unidade curricular:

Grandes sistemas mundiais de Produção Ovina e Caprina. Principais raças de ovinos e caprinos. Ovinicultura e Caprinicultura em Portugal. Produção de carne, leite, lã, pêlo e peles.

Bibliografia recomendada:

Apontamentos do docente (capítulos de teses, monografias, capítulos de livros).
Ryder, M.L., 1983. Sheep & Man. Ed. Ducworth, 487 pp.
Agraz Garcia, A., 1983. Cabras productoras de pelo y vellón finos. Ed. Limusa, 338 pp.
Belanger, J., 1989. Raising goats the modern way. Ed. Storey, 200 pp.
Artigos disponibilizados na B-Online.


T = teóricas; TP = teórico-práticas; PL = ensino prático e laboratorial; TC = trabalho de campo; S = seminário; E = estágio; OT = orientação tutória;