Programa
Descarregue o Programa aqui.
Programa da Componente Teórica
Segunda-feira, 19 Setembro
9:00 – 9:30 |
Abertura do curso e entrega de documentação |
9:30 - 11:15 |
Biologia e ecologia dos fungos (Professor Doutor Nelson Lima) |
11:15 – 11:45 |
Pausa para café |
11:45 - 13:00 |
Ecologia dos fungos nos alimentos (Doutor Hector Morales Valle) |
13:00 – 14:00 |
Almoço |
14:00 – 16:00 |
Amostragem, enumeração e identificação de fungos em alimentos (Doutora Paula Rodrigues)
|
16:00 – 16:30 |
Pausa para café |
16:30 – 18:00 |
Amostragem, enumeração e identificação de fungos em ambiente industrial (Professor Doutor Nelson Lima) |
Terça-feira, 20 Setembro
9:00 – 13:00 |
Micotoxicologia dos alimentos (Doutor Armando Venâncio) |
10:45 – 11:15 |
Pausa para café |
13:00 – 14:00 |
Almoço |
14:00 – 16:00 |
Identificação molecular de fungos e do seu potencial toxigénico em alimentos (Doutora Paula Rodrigues)
|
16:00 – 16:30 |
Pausa para café |
16:30 – 18:00 |
Metodologias moleculares para a identificação e caracterização de fungos e de expressão génica (Doutora Paula Rodrigues) |
Programa da Componente Laboratorial
Quarta-feira, 21 Setembro
9:00 – 13:00 |
Observação e identificação de fungos filamentosos em alimentos, em placa, e ao microscópio óptico (Doutora Paula Rodrigues, Mestre Célia Soares, Mestre Marta Simões)
|
13:00 – 14:00 |
Almoço |
14:00 – 18:00 |
Enumeração e identificação de bolores em alimentos e em ambiente industrial (Doutora Paula Rodrigues) |
Quinta-feira, 22 Setembro
9:00 – 13:00 |
Turno 1 - Extracção e análise de micotoxinas em alimentos (Mestre Célia Soares) Turno 2 - Identificação molecular de fungos e de potencial toxigénico (Doutora Paula Rodrigues)
|
13:00 – 14:00 |
Almoço |
14:00 – 18:00 |
Turno 1 - Identificação molecular de fungos e de potencial toxigénico (Doutora Paula Rodrigues) Turno 2 - Extracção e análise de micotoxinas em alimentos (Mestre Célia Soares) |
Programa da Componente Empresarial
Sexta-feira, 23 Setembro
9:00 – 13:00 |
Palestras conferidas por investigadores/empresas do sector |
13:00 – 14:00 |
Almoço |
14:00 – 18:00 |
Exposição e demonstração de equipamentos, reagentes e materiais por empresas do sector
|