Fitofarmácia e Plantas Aromáticas e Medicinais
Grau: Licenciatura
Objectivos:A Licenciatura em Fitofarmácia e Plantas Aromáticas e Medicinais visa preparar técnicos com formação em biologia e química dos produtos naturais, e com uma preparação técnica que lhes permita produzir culturas alternativas (PAM) e a obtenção e aplicação de produtos naturais, com utilizações na indústria farmacêutica, química, cosmética e alimentar, energias alternativas e bioenergias e de agrofármacos de origem natural.
|
Saídas Profissionais
A Licenciatura em Fitofarmácia e Plantas Aromáticas e Medicinais pretende qualificar técnicos com a capacidade de viabilizar a produção de espécies de plantas aromáticas e medicinais e desenvolver tecnologias que levem à valorização comercial dos produtos delas resultantes. Poderão desempenhar funções técnicas na produção e melhoramento de plantas aromáticas e medicinais (PAM) e produtos do seu metabolismo secundário, na experimentação e no desenvolvimento de produtos farmacêuticos e cosméticos de origem vegetal, no controle da qualidade e toxicológico, na produção e gestão; em empresas públicas e privadas dos sectores de Produtos Naturais; Química de Produtos Naturais; Farmacêutica; Produtos de higiene e limpeza; Perfumaria; Cosmética; Essências e fragrâncias; Agrofármacos; Corantes e Aditivos alimentares.
Director curso: Álvaro José Lopes César
|
Condições de Acesso
Provas de Ingresso
02 Biologia e Geologia
Plano de estudos
|
Semestre I |
ECTS |
Semestre II |
ECTS |
1 º Ano |
Matemática |
5,5 |
Biofísica |
6,0 |
Química |
6,5 |
Bioquímica |
6,0 |
Biologia |
5,5 |
Microbiologia |
5,5 |
Informática e Estatística |
6,5 |
Botânica |
6,5 |
Agroecologia |
6,0 |
Genética |
6,0 |
|
Totais |
30 |
|
30 |
2 º Ano |
Fisiologia e Nutrição de Plantas |
6,0 |
Introdução às Ciências Sociais |
6,0 |
Etnobotânica e Fitoterapia |
6,0 |
Biologia Molecular e Engenharia Genética |
6,0 |
Química de Produtos Naturais I |
6,0 |
Técnicas de Produção de Plantas Aromáticas e Medicinais |
6,0 |
Anatomo-fisiologia |
6,0 |
Química de Produtos Naturais II |
6,0 |
Técnicas Laboratoriais Avançadas |
6,0 |
Biologia da Secreção de Produtos Naturais |
6,0 |
|
Totais |
30 |
|
30 |
3 º Ano |
Protecção de Plantas |
6,0 |
Gestão de Empresas e Empreendedorismo |
6,0 |
Toxicologia |
6,0 |
Tecnologia Farmacêutica e Cosmetologia |
6,5 |
Produção de Plantas Aromáticas e Medicinais I |
6,0 |
Tecnologia de Produtos Naturais |
6,0 |
Cultura de Células e Tecidos |
6,0 |
Produção de Plantas Aromáticas e Medicinais II |
6,0 |
Farmacognosia |
6,0 |
Qualidade e Segurança de Plantas Aromáticas e Medicinais |
5,5 |
|
Totais |
30 |
|
30 |
Informação AdicionalPara complementar estas informações os interessados deverão contactar o Gabinete Relações com o Exterior e Imagem
|