História, localização e infra-estruturas.

Os serviços e as pessoas.

Organização, departamentos e centros de recursos.

CTeSP, Licenciaturas e Mestrados.

Programas e projectos de investigação.

Apoio e transferência de conhecimento.

A atmosfera, as instalações, as pessoas.

Acontece na ESA.

 

Blogue Notícias ESA
IPB.Virtual - plataforma de e-learning e de e-research
Clima na Escola Superior Agrária de Bragança
Portal Candidato IPB
Ligações B-ON - Biblioteca do Conhecimento OnlinePlataforma DeGóis - Plataforma Nacional de Ciência e TecnologiaCampus Virtual IPB
Redes Sociais Facebook Instagram Twitter

Formação Profissional

A ESA colabora com diversas entidades que promovem formação profissional, disponibilizando formadores altamente qualificados.

Exemplos de cursos que envolveram a colaboração de formadores da ESA

  • 2º Curso Avançado da Escola Europeia de Fitossociologia - Associação Lusitana de Fitossociologia;
  • 4º Curso Avançado sobre Fungos Contaminantes na Indústria Alimentar;
  • Agricultura e ambiente - Formação de dirigentes (CNA- Vila Real);
  • Colheita, Conservação, Documentação e Utilização Sustentada dos Recursos Genéticos Vegetais – ESA;
  • Gestão e Marketing das OPF’s – Forestis;
  • Lameiros e outros prados e pastagens de elevado valor florístico - curso realizado em Bragança, Mirandela e Gouveia;
  • Mecanização da Colheita de Azeitona” – Formação Contínua de Formadores do IEFP, 2º Encontro Técnico Sectorial;
  • O souto, o castanho e a castanha - Silvicultura de Castanheiro;
  • Podas e desramações em povoamentos florestais;
  • Produção Integrada da cultura da oliveira – fertilização do olival (três cursos);
  • Produção Integrada da cultura da oliveira – inimigos do olival (três cursos);
  • Produção Integrada da oliveira – Infestantes, manutenção do solo;
  • Protecção Integrada em Figueira e Frutos Secos – inimigos da cultura (dois cursos);
  • Protecção Integrada em Figueira e Frutos Secos - infestantes;
  • Saúde, Higiene e Segurança no Trabalho Agrícola – generalistas (três cursos);
  • Sensibilização para a segurança, higiene e saúde no local de trabalho”: SHST em instalações agro-alimentares.
  • Curso de BioInformática;
  • Curso de Cromatografia;
  • Curso de Empresários Agrícolas;
  • Curso de Introdução ao Estudo dos Macrofungos;
  • Etnobotânica - curso Livre;
  • Etnobotânica e Valorização de Plantas Úteis: Um Regresso ao Contexto Rural;