Notícias ESA

Blogue de notícias da Escola Superior Agrária de Bragança

Page 43 of 112

Seminário “Segurança Alimentar: Controlo de Perigos Químicos e Avaliação de Risco”

2014-Seminário-Segurança-Alimentar
Inscrições e mais Informações

VII Fórum Internacional Países Produtores de Castanha

VII_Forum_Internacional_Paises_Produtores_Castanha

Seminário Azeite e Figo

Seminario_Azeite_Figo

Plano de ação nacional para controlo do inseto dryocosmus kuriphilus yasumatsu vespa das galhas do castanheiro

Foi apresentado, no dia 3 de outubro na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança, o Plano Nacional de Controlo da Vespa das Galhas do Castanheiro.

PLANO DE AÇÃO NACIONAL PARA CONTROLO DO INSETO DRYOCOSMUS KURIPHILUS YASUMATSU VESPA DAS GALHAS DO CASTANHEIRO

PLANO DE AÇÃO NACIONAL PARA CONTROLO DO INSETO DRYOCOSMUS KURIPHILUS YASUMATSU VESPA DAS GALHAS DO CASTANHEIRO

Vespa das Galhas do Castanheiro

Apresentação do Plano Nacional de Controlo da Vespa das Galhas do Castanheiro

2014 Convite Plano Nacional Vespa do Castanheiro

Apresentação do Plano Nacional de Controlo da Vespa das Galhas do Castanheiro

Workshop: “Qualidade e Segurança Alimentar. Gestão de Qualidade para PMEs de Alimentos Tradicionais”

workshopQSA

Workshop: “Qualidade e Segurança Alimentar. Gestão de Qualidade para PMEs de Alimentos Tradicionais”

Descontaminação e conservação de plantas aromáticas e medicinais por irradiação

VidaRural_Setembro_2014_PlantasAromaticas_Page_1 VidaRural_Setembro_2014_PlantasAromaticas_Page_2

VidaRural_Setembro_2014_PlantasAromaticas
em Vida Rural

Investigador do IPB ganha prémio internacional

Trabalho sobre valorização de produtos tradicionais vence primeiro prémio na Irlanda

Valorizar três produtos tradicionais num único produto inovador. A ideia foi defendida pelo investigador do Instituto Politécnico de Bragança (IPB), Ricardo Malheiro, na Academia de Verão de Empreendedorismo em Tralee, na Irlanda, que lhe valeu o primeiro prémio.

Ricardo Malheiro é estudante de doutoramento da Universidade do Porto e desenvolve a sua actividade no Centro de Investigação de Montanha do IPB. Para esta iniciativa desenvolveu um trabalho de valorização dos produtos tradicionais, que alia o pão, as alcaparras e o azeite. “É uma valorização de três em um, ou seja três produtos regionais, como sendo o pão, a azeitona, nomeadamente as alcaparras, um produto típico da região, e o azeite de Trás-os-Montes, tentar produzir um produto regional com esses produtos”, explica o investigador premiado.

Este novo produto vai agora ser desenvolvido em laboratório pelo IPB em parceria com uma empresa local do ramo da panificação.

“Vamos ver como reage o mercado ao produto e temos também que ver a durabilidade do produto, mas a meu ver será um produto com potencial de mercado”, realça Ricardo Malheiro.

O investigador lembra que Trás-os-Montes tem as alcaparras típicas e também azeites de excelente qualidade, que ganham prémios internacionais, e por isso acredita no sucesso de aliar estes produtos ao pão.

Horários CET 2014/15

horarios
Afixado na página Alunos do sitio da ESA os Horário dos CET (com funcionamento em Bragança) para o ano 2014/2015.
Atualização de alguns Horários de Licenciatura.

« Older posts Newer posts »

© 2025 Notícias ESA

Theme by Anders NorenUp ↑