II Encontro Europeu da Castanha – Produção e Marketing
Programa |
|||
Auditório Alcínio Miguel | |||
ESTIG – IPB. | |||
Dia 16 | |||
14:00 – | Recepção | ||
14:15 – | Sessão de Abertura | ||
14:45 – | “Rede Portuguesa de Cooperação para a Castanha – Refcast” | ||
J. Gomes Laranjo – CITAB, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro | |||
15:00 – | Assinatura do Protocolo de Cooperação | ||
15:30 – |
“Perspectiva sobre o posicionamento da castanha na nova reforma da PAC e a nova posição dos frutos e legumes na Organização do Mercado Comum”
|
||
Jean Dasque – Assemblée des Regions Européennes Fruitières, Légumières et Horticoles | |||
15:50 – | Pausa para Café | ||
16:10 – | Sessão Temática: Produção e Sanidade | ||
16:10 – | Espanha | ||
“Pasado, Presente e Futuro dos Soutos en España” | |||
Esteban Sinde Stompel – Asociación de Productores e Exportadores de Productos Agrosilvestres da Galicia | |||
16:30 – | Grécia | ||
“Primeiros resultados do projecto nacional de controlo biológico do cancro do castanheiro na Grécia”
|
|||
Stefanos Diamandis – National Agricultural Research Foundation | |||
17:00 – | Itália | ||
“Situação do Dryocosmus kuriphilus (vespa do castanheiro) em Itália e estratégias para o seu controlo”
|
|||
Roberto Botta, Alberto Alma e Giancarlo Bounous – Università degli Studi di Torino | |||
17:30 – | Portugal | ||
“Produção de castanha em Portugal e na Europa: evolução, problemas e possíveis soluções”
|
|||
Afonso Martins – CITAB, Universidade de Trás os Montes e Alto Douro | |||
17:50 – | Pausa para Café | ||
18:05 – | Mesa Redonda: “Material de Propagação do Castanheiro. Enquadramento legislativo, qualidade e garantia sanitáriia” | ||
Moderadora: Eugénia Gouveia – Instituto Politécnico de Bragança | |||
Dina Ribeiro * – Autoridade Florestal Nacional | |||
Clara Serra * – Direcção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural | |||
Dulce Anastácio – Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Norte | |||
Eugénia Gouveia – Instituto Politécnico de Bragança | |||
18:20 – | Debate | ||
20:30 – Jantar Típico | |||
Dia 17 | |||
09:00 – | Sessão Temática: Comercialização, Transformação e Consumo | ||
09:00 – | Portugal | ||
“Portugal Fresh” | |||
Manuel Évora – Portugal Fresh | |||
Titulo a designar | |||
João Miranda – Portugal Foods | |||
09:30 – | Itália | ||
“Processamento e promoção da castanha em Itália” | |||
Gabriele L. Beccaro e Giancarlo Bounous – Università degli Studi di Torino | |||
09:50 – | Grécia | ||
“A necessidade de novas ideias para a promoção da castanha da Região do Monte Ossa”
|
|||
Antonios Goudaras e Dimitrios Galiakis – Município de Agia | |||
“Novas perspectivas para a produção e processamento de castanha na Região do Monte Pelion”
|
|||
Alexandros Papageorgiou – Papageorgiou Agri, Construction Equipment | |||
10:20 – | Pausa para Café | ||
10:40 – | França | ||
“Produção francesa. Principais questões da produção de castanha na Europa”
|
|||
Bertrand Guerin – Union interprofessionnelle châtaigne Périgord Limousin Midi-Pyrénées | |||
11:00 – | Espanha | ||
“Transformación, Promoción e Gastronomia da Castaña” | |||
Jesús Quintá García e José D. Posada González – Asociación de Productores e Exportadores de Productos Agrosilvestres da Galicia | |||
11:20 – | Debate | ||
11:40 – | Sessão Temática: Organização do Sector | ||
11:40 – | “Associação Internacional da Castanha” | ||
Jean Dasque – Assemblée des Regions Européennes Fruitières, Légumières et Horticoles | |||
12:00 – | Castanea * | ||
12:20 – | Debate | ||
13:00 – | Almoço | ||
14:30 – | Sessão de Encerramento | ||
Apresentação das conclusões pelos moderadores das sessões | |||
15:00 – | Visita de Trabalho à Quinta de Arufe (Sortegel) – Santa Comba de Rossas | ||
* a confirmar |
Inscrições
Mais informações: II Encontro Europeu da Castanha – Produção e Marketing
Deixar uma resposta