II Encontro Europeu da Castanha – Produção e Marketing
Programa |
|||
| Auditório Alcínio Miguel | |||
| ESTIG – IPB. | |||
| Dia 16 | |||
| 14:00 – | Recepção | ||
| 14:15 – | Sessão de Abertura | ||
| 14:45 – | “Rede Portuguesa de Cooperação para a Castanha – Refcast” | ||
| J. Gomes Laranjo – CITAB, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro | |||
| 15:00 – | Assinatura do Protocolo de Cooperação | ||
| 15:30 – |
“Perspectiva sobre o posicionamento da castanha na nova reforma da PAC e a nova posição dos frutos e legumes na Organização do Mercado Comum”
|
||
| Jean Dasque – Assemblée des Regions Européennes Fruitières, Légumières et Horticoles | |||
| 15:50 – | Pausa para Café | ||
| 16:10 – | Sessão Temática: Produção e Sanidade | ||
| 16:10 – | Espanha | ||
| “Pasado, Presente e Futuro dos Soutos en España” | |||
| Esteban Sinde Stompel – Asociación de Productores e Exportadores de Productos Agrosilvestres da Galicia | |||
| 16:30 – | Grécia | ||
|
“Primeiros resultados do projecto nacional de controlo biológico do cancro do castanheiro na Grécia”
|
|||
| Stefanos Diamandis – National Agricultural Research Foundation | |||
| 17:00 – | Itália | ||
|
“Situação do Dryocosmus kuriphilus (vespa do castanheiro) em Itália e estratégias para o seu controlo”
|
|||
| Roberto Botta, Alberto Alma e Giancarlo Bounous – Università degli Studi di Torino | |||
| 17:30 – | Portugal | ||
|
“Produção de castanha em Portugal e na Europa: evolução, problemas e possíveis soluções”
|
|||
| Afonso Martins – CITAB, Universidade de Trás os Montes e Alto Douro | |||
| 17:50 – | Pausa para Café | ||
| 18:05 – | Mesa Redonda: “Material de Propagação do Castanheiro. Enquadramento legislativo, qualidade e garantia sanitáriia” | ||
| Moderadora: Eugénia Gouveia – Instituto Politécnico de Bragança | |||
| Dina Ribeiro * – Autoridade Florestal Nacional | |||
| Clara Serra * – Direcção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural | |||
| Dulce Anastácio – Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Norte | |||
| Eugénia Gouveia – Instituto Politécnico de Bragança | |||
| 18:20 – | Debate | ||
| 20:30 – Jantar Típico | |||
| Dia 17 | |||
| 09:00 – | Sessão Temática: Comercialização, Transformação e Consumo | ||
| 09:00 – | Portugal | ||
| “Portugal Fresh” | |||
| Manuel Évora – Portugal Fresh | |||
| Titulo a designar | |||
| João Miranda – Portugal Foods | |||
| 09:30 – | Itália | ||
| “Processamento e promoção da castanha em Itália” | |||
| Gabriele L. Beccaro e Giancarlo Bounous – Università degli Studi di Torino | |||
| 09:50 – | Grécia | ||
|
“A necessidade de novas ideias para a promoção da castanha da Região do Monte Ossa”
|
|||
| Antonios Goudaras e Dimitrios Galiakis – Município de Agia | |||
|
“Novas perspectivas para a produção e processamento de castanha na Região do Monte Pelion”
|
|||
| Alexandros Papageorgiou – Papageorgiou Agri, Construction Equipment | |||
| 10:20 – | Pausa para Café | ||
| 10:40 – | França | ||
|
“Produção francesa. Principais questões da produção de castanha na Europa”
|
|||
| Bertrand Guerin – Union interprofessionnelle châtaigne Périgord Limousin Midi-Pyrénées | |||
| 11:00 – | Espanha | ||
| “Transformación, Promoción e Gastronomia da Castaña” | |||
| Jesús Quintá García e José D. Posada González – Asociación de Productores e Exportadores de Productos Agrosilvestres da Galicia | |||
| 11:20 – | Debate | ||
| 11:40 – | Sessão Temática: Organização do Sector | ||
| 11:40 – | “Associação Internacional da Castanha” | ||
| Jean Dasque – Assemblée des Regions Européennes Fruitières, Légumières et Horticoles | |||
| 12:00 – | Castanea * | ||
| 12:20 – | Debate | ||
| 13:00 – | Almoço | ||
| 14:30 – | Sessão de Encerramento | ||
| Apresentação das conclusões pelos moderadores das sessões | |||
| 15:00 – | Visita de Trabalho à Quinta de Arufe (Sortegel) – Santa Comba de Rossas | ||
| * a confirmar | |||
Inscrições
Mais informações: II Encontro Europeu da Castanha – Produção e Marketing









Deixar uma resposta