ValorNatural®: Valorização de recursos naturais através da extração de ingredientes de elevado valor acrescentado para aplicações na indústria alimentar. Norte-01-0247-FEDER-024479 Projeto Mobilizador, financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional Regional Norte 2020. 2018-2020
MicoCoating: Valorização dos recursos florestais e micológicos para otimização de revestimentos. PDR2020-101-031472 Projeto financiado pelo Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural (FEADER) através da operação 1.0.1 do Programa de Desenvolvimento Rural (PDR2020). 2018-2020
MobFood: Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado Agroalimentar. POCI-01-0247-FEDER-024524 Projeto Mobilizador, financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (POCI). 2017-12-01 a 2020-12-01.
DeCodE- Bring natural colorants and preservers into a real alternative to artificial additives through a strategy of open data and experience based research. NORTE-01-0145-FEDER-023289 Projecto FCT no âmbito do aviso 02/SAICT/2016. De 2017-10-01 a 2019-04-01.
INTERNOVAMARKET_FOOD. Programa INTERREG V A España – Portugal (POCTEP) 2014-2020.
IBERPHENOL – Red Ibérica de investigación en polifenoles. Programa INTERREG V A España – Portugal (POCTEP) 2014-2020.
Research Project: “Fostering E-beam Food Irradiation: Modelling and Validation” in the IAEA’s Coordinated Research Project “D61024 - Development of Electron Beam and X Ray Applications for Food Irradiation (DEXAFI)”. Institutions: Polytechnic Institute of Bragança and C2TN/IST - Universidade de Lisboa. P.I. Sandra Cabo Verde.
PRODER Project No. 53514: AROMAP "Preservation of aromatic condimentary plants". May 2014 - May 2016.Participating institutions: Polytechnic Institute of Bragança, Instituto Tecnológico e Nuclear and Pragmático Aromas. PI: Isabel C.F.R. Ferreira.
Bilateral action FCT-CNP, Portugal/Brazil 2014: "Influence of the radiation process in bioactive compounds in edible flowers". 01/01/2014 - 31/12/2015. Participating institutions: Polytechnic Institute of Bragança, Portugal, and University of São Paulo, Brazil. PI: Isabel C.F.R. Ferreira.
PRODER Project No. 46577, "PlantLact: New functional dairy products without synthetic preservatives. 1/1/2014 - 31/12/2015. Participating Institutions: Polytechnic Institute of Bragança and Queijos Matias, Lda. PI: Isabel C.F.R. Ferreira.
FCT/Portugal-Sérvia 2011. Determination of microfungi metabolites with antimicrobial and antioxidative activity. 1/9/2011-31/8/2012. Institutions: Bragança Polytechnic Institute and Institute of Biological Research "Siniša Stanković"- Belgrade, Servia. PI: Isabel C.F.R. Ferreira.
Pluridisciplinar projects of University of Porto. A study of the antitumour potential of three Portuguese Wild Mushrooms. 1/12/2010-28/2/2011. Institutions: Faculty of Pharmacy- University of Porto, Institute of Molecular Pathology and Immunology (IPATIMUP), Center of Medicinal Chemistry- University of Porto (CEQUIMED) and Bragança Polytechnic Institute. PI: M. Helena S. Vasconcelos Meehan.
FCT (POCI/AGR/56661/2004 and PPCDT/AGR/56661/2004). Bioactive properties of wild edible mushrooms. 1/10/2005-31/072021. Institutions: Bragança Polytechnic Institute and Faculty of Sciences- University of Porto. PI: Isabel C.F.R. Ferreira.
AllNat - Using natural deep eutectic solvents for the extraction of bioactive compounds from plant material. POCI-01-0145-FEDER-030463. Projeto financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (POCI). 2018-2021.
MAGLIDUO - MAGnetoLIpossomas para terapia DUal do cancro. POCI-01-0145-FEDER-028020. Projeto financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (POCI). 2018-2021.
MicoBioExtract Valorização integral de subprodutos resultantes da produção de cogumelos em bioextractos: melhoria da qualidade, segurança e otimização do metabolismo económico da cadeia de produção. POCI-01-0247-FEDER-033939. Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (POCI). 2018-2021.