Apresentação
Objetivos: Formar os participantes na utilização de métodos biotecnológicos inovadores na produção de bioprodutos em plantas, algas, fungos, bactérias e células animais. O Workshop terá um forte componente de apresentação de estudo de casos de bioprodutos e de empresas inovadoras, e nas competências necessárias à elaboração de projetos de Investigação, Desenvolvimento e Inovação (IDI) com ferramentas biológicas e moleculares.
Destinatários: Alunos, professores, investigadores e empresários nas diversas áreas da Biotecnologia (Agricultura, Veterinária, Saúde, Industrias Biotecnológicas, Indústria Farmacêutica, Reaproveitamento biotecnológico de recursos, etc )
A inscrição no curso dá direito ao certificado de participação. Além disso, é possível a creditação do curso em 1,5 ECTS (em processo de creditação pelo Conselho Técnico-Científico do IPB). Para tal, o participante deverá submeter-se a avaliação sobre os conteúdos abordados no curso, a realizar online, com acesso limitado aos dias 30 de abril e 1 de maio.
Temas:
- Produção de bioplásticos em bactérias.
- Produção de metabolitos secundários com actividade biológica em raízes transgénicas.
- Produção de biomassa algal: aplicações industriais no nosso país.
- Produção de biofungicidas no controlo de agentes fitopatogénicos.
- Produção de formulações nutracêuticas de base vegetal.
- Inovações em diagnóstico clínico: cariotipagem animal e sequenciação avançada.
- Legislação, patentes e propriedade intelectual.
Data: 23 e 24 de abril de 2015 (15 horas)
Local: Auditório Pequeno, Escola Superior Agrária de Bragança, Campus de Santa Apolónia, 5301-855 Bragança, Portugal
Comissão Organizadora: Anabela Martins, Maria João Sousa, Rui Abreu
Descarregue o cartaz do curso aqui.